Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Partilhe Receita
X

12-24 meses24-36 meses

Tamboril Cozido com Arroz de Tomate

DificuldadeMédio

Doses6

Ingredientes
  • 90g Tamboril
  • 1 Pitada de Sal

Acompanhamento:

  • ½ Cebola
  • 100g Arroz cru
  • 450ml Água fervente
  • 2 Tomates
  • 2 Colheres de sopa de Azeite

Modo de Preparação

1 -­ Coza o tamboril num tacho com água e tempere com um pouco de sal.

2 -­ Depois de cozido, escorra, remova a pele e as espinhas e desfie.

3 -­ Lave e descasque a cebola e pele os tomates.

4 -­ Refogue a cebola picada no azeite, e quando ficar alourada junte o tomate, cortado em cubos.

5 -­ Deixe estufar durante cerca de 5 a 10 minutos.

6 -­ Acrescente o arroz e a água fervente. Tape a panela e cozinhe em lume baixo por 15 a 20 minutos, conforme pretender mais ou menos seco.

7 -­ Sirva o arroz com o tamboril desfiado.

Nota:

-­ Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

-­ Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-­lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-­lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-­o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.

Junte-se ao Clube Bebé Nestlé

Ser mãe pode ser um descanso. Inscreva-se no nosso clube e receba informação personalizada para si e para o seu bebé!

  • presenteOfertas Exclusivas
  • newsletterInformação Personalizada
  • amostrasAmostras
  • Programa Educativo de NutriçãoPrograma Educativo de Nutrição

Inscreva-se já!

Ainda não encontrou
O que procura?

Experimente a nova forma de pesquisar. Nós temos sempre informação útil para si.