24-36 meses
Pratos Principais
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Costeletas Assadas com Batatas

4
Normal
70min
Ingredientes
  • 150g de Costeletas de Porco
  • 4 Batatas
  • 1 Colher de chá de Azeite
  • Cebolinho picado q.b.

Marinada:

  • 1 Colher de sopa de Vinagre Balsâmico
  • 4 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 1 Colher de chá de Azeite.
Passo a passo
  • 10min
    Preparação
  • 60min
    Confeção
  • 70min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem as batatas e descasque-as. Corte-as aos cubos.

    2 - Coloque os ingredientes da marinada num jarro e envolva-os bem.

    3 - Disponha as costeletas numa folha de alumínio larga e dobrada e deite a marinada por cima.

    4 - Embrulhe as costeletas no alumínio e coloque no frigorífico durante cerca de 1 hora.

    5 - Pré-aqueça o forno a 200°C.

    6 - Retire as costeletas do frigorífico e coloque num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com as batatas. Deixe assar durante cerca de 30 minutos.

    7 - Abra com cuidado o embrulho de alumínio e asse as costeletas com o embrulho aberto durante mais 30 minutos ou até ver que estão assadas.

    8 - Regue as batatas com azeite, polvilhe com o cebolinho picado, e sirva com as costeletas assadas.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.