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Ensopado de Abóbora e Carne de Vaca

4
Normal
75min
Ingredientes
  • 120g Abóbora
  • 1 Cebola
  • 1 Batata grande
  • 1 Colher de chá de folhas secas de Manjericão ou Tomilho
  • 1 Pitada de Sal
  • 120g Carne de Vaca picada
  • 3 Colheres de Sopa de Azeite
Passo a passo
  • 15min
    Preparação
  • 60min
    Confeção
  • 75min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem os legumes.

    2 - Descasque a cebola e a batata.

    3 - Pique a cebola e corte a batata em pedaços.

    4 - Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a abóbora em quatro partes e remova as sementes e as partes fibrosas.

    5 - Coloque a abóbora num tabuleiro de ir ao forno grande (com a casca para cima) e com 1 cm de água no fundo.

    6 - Tape e asse até que fique tenra (cerca de 1 hora).

    7 - Aloure no azeite a carne, a cebola e a batata.

    8 - Adicione as folhas de ervas, água e sal, tape e deixe ferver. Cozinhe em lume brando durante cerca 30 minutos, mexendo de vez em quando.

    9 - Após assada, escorra a água da abóbora, retire a polpa e remova a casca.

    10 - Misture a polpa da abóbora com o preparado de legumes e a carne.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.