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receita

24-36 meses

Lombinho de Peixe-espada Guisado com Fusilli Tricolor

DificuldadeMédio

Doses6

Ingredientes
  • ½ Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Tomate
  • 1,5dl Vinho Branco
  • 180g Lombo de Peixe-espada
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Colher de café rasa de Mostarda
  • 1 Ramo pequeno de Salsa
  • 3 Colheres de sopa de Azeite
  • Sal q.b.

Acompanhamento:

  • 1 Pitada de Sal
  • 120g Fusilli tricolor
  • 1 Colher de chá de Azeite

Modo de Preparação

1 - Lave bem os legumes, o louro e a salsa.

2 - Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os.

3 - Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o aos cubos.

4 - Refogue a cebola e o alho em azeite e junte o peixe. Tempere com um pouco de sal e a folha de louro.

5 - Adicione o tomate e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Vá regando com o vinho branco e acrescente e misture a mostarda ao molho.

6 - Retire o peixe-espada para uma travessa.

7 - Deite o molho por cima do peixe-espada e polvilhe com salsa picada.

8 - Coza a massa em água e adicione o azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.

9 - Sirva a massa com o lombinho de peixe-espada desfiado com molho e salsa.

Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.

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