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Escalfado em Cama de Esparregado de Espinafres com Arroz Branco

2
Normal
35min

Ingredientes

  • 100g Espinafres
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Colher de chá de Farinha
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de Azeite
  • Sal q.b.

Acompanhamento:

  • 50g Arroz
  • 1 Pitada de Sal

Passo a passo

  • 5min
    Preparação
  • 30min
    Confeção
  • 35min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave muito bem em água corrente as folhas de espinafres.

    2 - Descasque o alho e pique-o.

    3 - Coza os espinafres durante 5 minutos, em água temperada com sal.

    4 - Depois de cozidas, escorra as folhas e reserve 0,5 dl do caldo resultante da cozedura.

    5 - Num tacho com azeite, refogue o alho picado.

    6 - Junte a farinha e envolva tudo muito bem.

    7 - Adicione os espinafres e o caldo de cozedura reservado. Envolva tudo até obter com um aspeto cremoso.

    8 - Junte os ovos no tacho e deixe-os escalfar.

    9 - Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.

    10 - Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto e sirva com o ovinho escalfado.

    Notas:

    - Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

    - Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.