Gravidez
Sobremesas
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Crumble de chocolate e alperce

6
Normal
43min
Ingredientes
  • 100g Chocolate de culinária NESTLÉ
  • 80g Farinha
  • 25g Manteiga amolecida
  • 45g Avelãs picadas
  • 30g Avelãs inteiras
  • 75g Açúcar mascavado
  • 500g Alperces
Passo a passo
  • 10min
    Preparação
  • 33min
    Confeção
  • 43min
    Tempo total
  • Preparação

    1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Junte a farinha, o açúcar e as avelãs picadas numa tigela.
    2. Derreta o chocolate no microondas segundo as instruções. Pique grosseiramente as avelãs. Junte o chocolate derretido e a manteiga (em pedaços) numa tigela. Envolva bem todos os ingredientes para obter um creme com pedaços.
    3. Lave, descaroce e corte os alperces em pedaços. Disponha-os num pirex. Cubra a fruta com a massa de chocolate e avelã.
    4. Leve ao forno por 30 minutos até que a massa fique estaladiça.
  • Sugestão

    Pode também fazer esta sobremesa com 250g de pêssegos e 250g de alperces.