O sistema imunitário identifica erradamente uma substância inofensiva como uma ameaça e dá início a uma reação violenta, que desencadeia os sintomas de alergia. O sistema imunitário uma vez sensibilizado a um alergénio memoriza esse alergénio, e no futuro reconhece-o. Se o sistema imunitário é sensibilizado, o contato novamente com o mesmo alergénio pode desencadear a uma reação alérgica.
Há muito que se reconhece que as proteínas externas (como as proteínas do leite de vaca) conduzem a reações alérgicas. A proteína do leite de vaca contém uma maior quantidade de sequências alergénicas, comparativamente à proteína do leite materno.
O leite materno caracteriza-se por um baixo potencial alergénico. Deste modo, um grande benefício do leite materno é o facto de ajudar a reduzir o risco de o bebé desenvolver alergias, dado que reduz a sensibilização e promove a tolerância. Saiba tudo sobre as proteínas e nutrientes certos.
Veja o vídeo e descubra o que são alergias alimentares, quais são os sintomas e o que pode fazer para prevenir.
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