
Macedónia de frutas com tomilho
- 250g Morangos
- 200g Leite condensado NESTLÉ
- 2 Laranjas
- 1 Quivi
- 1 Maçã Granny Smith
- 1 Pé grande de alecrim fresco
- 1 dl Água
Preparação
1 - Passe o pé de alecrim por água e separe as folhas. Ferva a água, junte as folhas de alecrim, retire do lume e deixe libertar os aromas cerca de 5 minutos. Coe a infusão. 2 - Escorra os morangos. Descasque o quivi. Lave a maçã. Corte o quivi e a maçã em pedaços pequenos. Descasque bem a laranja, separe em gomos com uma faca afiada e corte-os ao meio. 3 - Junte o leite condensado à infusão e deixe cozer em lume muito brando cerca de 5 minutos, até que o creme engrosse. 4 - Misture todas as frutas numa tigela, junte o molho, envolva bem e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas