Macedónia de frutas com alecrim
Ingredientes
- 250g Morangos
- 200g Leite condensado NESTLÉ
- 2 Laranjas
- 1 Kiwi
- 1 Maçã Granny Smith
- 1 Pé grande de alecrim fresco
- 1 dl Água
Passo a passo
-
Preparação
1 - Passe o pé de alecrim por água e separe as folhas. Ferva a água, junte as folhas de alecrim, retire do lume e deixe libertar os aromas cerca de 5 minutos. Coe a infusão.
2 - Escorra os morangos. Descasque o kiwi. Lave a maçã. Corte o kiwi e a maçã em pedaços pequenos. Descasque bem a laranja, separe em gomos com uma faca afiada e corte-os ao meio.
3 - Junte o leite condensado à infusão e deixe cozer em lume muito brando cerca de 5 minutos, até que o creme engrosse.
4 - Misture todas as frutas numa tigela, junte o molho, envolva bem e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas
Receitas relacionadas
Salada de Fruta em Infusão de Alecrim com Gelado de Caramelo
Carpaccio de fruta com molho de chocolate
Sundae de Fruta com Menta e Chantili de Chocolate
Papelotes de fruta com molho de especiarias
Tarte de Framboesa com Compota de Groselha e Maçã
Ananás com Molho de Maracujá e Biscoito de Alecrim
Crumble de Cereais Fitness e Compota de Fruta
Sorvete de framboesa com Laranja e Toranja
Granizado de Frutas Exóticas com Cubos de Cacau