Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Partilhe Receita
X

24-36 meses

Cação em Tomate com Puré de Batata e Cenoura

DificuldadeMédio

Doses2

Ingredientes
  • ½ Tomate bem maduro (ou enlatado)
  • ¼ Cebola
  • ½ Folha de Louro
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Pitada de Sal
  • 60g Cação
  • 1 Colher de sopa de Azeite

Acompanhamento:

  • 150g Batatas
  • 150g Cenouras
  • 1 Pitada de Sal
  • 2 Colheres de sopa de Azeite

Modo de Preparação

1 - Lave bem os legumes e a folha de louro.

2 - Descasque a cebola e o alho, pique-os e refogue-os no azeite. Junte o tomate pelado (se fresco) picado e deixe estufar.

3 - Adicione o cação desfiado (limpo de pele e espinhas) e deixe cozinhar durante cerca de 3 a 5 minutos.

4 - Lave as batatas e a cenoura, descasque-as, corte-as em pedaços e coza-as, temperadas com um pouco de sal.

5 - Escorra e reserve o caldo de cozedura.

6 - Reduza os legumes a puré.

7 - Acrescente aos poucos o caldo necessário para que o puré não fique demasiado grosso. Regue com o azeite e mexa.

8 - Sirva o puré com o cação desfiado. Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.

Junte-se ao Clube Bebé Nestlé

Ser mãe pode ser um descanso. Inscreva-se no nosso clube e receba informação personalizada para si e para o seu bebé!

  • presenteOfertas Exclusivas
  • newsletterInformação Personalizada
  • amostrasAmostras
  • Programa Educativo de NutriçãoPrograma Educativo de Nutrição

Inscreva-se já!

Ainda não encontrou
O que procura?

Experimente a nova forma de pesquisar. Nós temos sempre informação útil para si.