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Coelho de Tomatada com Massa Cotovelos

1
Normal
42min
Ingredientes
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Pitada de Sal
  • 30g Carne de Coelho
  • 1 Colher de sobremesa de Azeite

Acompanhamento:

  • 35g Massa cotovelos
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher de sopa de Azeite
Passo a passo
  • 12min
    Preparação
  • 30min
    Confeção
  • 42min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes e a folha de louro.

    2 - Descasque a cebola e o alho e pele o tomate.

    3 - Pique a cebola e o alho e corte o tomate e o coelho em cubos.

    4 - Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o coelho.

    5 - Deixe estufar em lume brando e junte um pouquinho de água quente, se começar a ficar seco.

    6 - Antes de estar totalmente cozinhado coloque a folha de louro e no final retire-a. Tempere com um pouco de sal.

    7 - Quando estiver cozinhado, retire o coelho, devidamente escorrido de molho e corte a carne em pequenos pedaços (removendo gorduras e ossos).

    8 - Volte a colocar a carne novamente no molho.

    9 - Coza a massa em água e adicione 1 colher de sopa de azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.

    10 - Sirva a massa com o coelho de tomatada.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.