Chocos guisados com tomate

Chocos Guisados com Tomate

24-36 meses
Receita
Prep: 10minutos
Tempo de cozedura​ 25minutos
Porções 5
Pratos Principais
Dificuldade Normal

Ingredientes

  • ½ Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Tomate
  • 1,5dl Caldo de peixe
  • 1 Folha de Louro
  • 180g Chocos limpos
  • 1 Colher de café rasa de Mostarda
  • 1 Ramo pequeno de Salsa
  • 3 Colheres de sopa de Azeite
  • Sal q.b.

Acompanhamento:

  • 200g Arroz
  • 1 Pitada de Sal

Passo a passo

Modo de Preparação

  • Lave bem os legumes, os chocos, o louro e a salsa.

  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os.

  • Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o aos cubos.

  • Refogue a cebola e o alho em azeite e junte os chocos. Tempere com um pouco de sal e a folha de louro.

  • Adicione o tomate e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Vá regando com o caldo de peixe e acrescente e misture a mostarda ao molho.

  • Retire os chocos para uma travessa.

  • Deite o molho por cima dos chocos e polvilhe com salsa picada.

  • Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.

  • Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto e sirva com os chocos e o molho.

    Notas:

    • Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.
    • Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.

Tópicos relacionados