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Redfish de Cebolada com Batatatinhas e Tomates Assados

2
Normal
43min

Ingredientes

  • ½ Tomate bem maduro (ou enlatado)
  • ½ Cebola
  • 1 Colher de sopa rasa de Polpa de Tomate
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Batata
  • 1 Dente de alho
  • 1 Pitada de Sal
  • 60g Redfish
  • 2 Colheres de sobremesa de Azeite

Passo a passo

  • 13min
    Preparação
  • 30min
    Confeção
  • 43min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem os legumes e as folhas de louro e descasque os legumes.

    2 - Num tacho com água a ferver, coloque a batata a cozer e tempere com um pouco de sal.

    3 - Ligue o forno para pré-aquecer.

    4 - Num tacho, refogue a cebola, cortada em rodelas finas e o alho picado, com o tomate pelado e partido em pedaços e o azeite.

    5 - Leve ao lume e quando começar a ferver, adicione o redfish, a polpa de tomate e as folhas de louro, partidas em 2 ou 3 partes.

    6 - Tape e deixe cozinhar em lume brando. Após cozinhar remova as folhas de louro.

    7 - Escorra a batata e leve ao forno a alourar.

    8 - Quando a batata estiver pronta sirva com o redfish (limpo de pele e espinhas).

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.