24-36 meses
Pratos Principais
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Peixe-espada Grelhado com Barca de Batata

4
Normal
40min
Ingredientes
  • 120g Peixe-espada
  • 1 Pitada de Sal

Acompanhamento:

  • 4 Batatas grandes
  • 1 Rodela de Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 4 Folhas de Alface
  • 1 Colher de chá de Azeite
  • Sal q.b.
Passo a passo
  • 10min
    Preparação
  • 30min
    Confeção
  • 40min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Tempere o peixe-espada com um pouco de sal e grelhe-o.

    2 - Após grelhado, limpe o peixe-espada de pele e espinhas e desfie-o.

    3 - Lave bem todos os legumes.

    4 - Descasque a cebola e o alho e pique-os.

    5 - Faça pequenos furos na casca das batatas e leve-as a cozer inteiras.

    6 - Refogue a cebola e o alho em azeite.

    7 - Depois de cozidas, corte as batatas ao meio (no sentido do comprimento) e retire a polpa para um recipiente.

    8 - Misture a cebola e o alho alourados à polpa da batata.

    9 - Recheie a batata com o preparado de polpa, cebola e alho e leve ao forno a dourar.

    10 - Sirva com o peixe-espada desfiado.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.