24-36 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Lulinhas em Tomatada com Massa Búzios

4
Normal
32min

Ingredientes

  • 1 Tomate bem maduro (ou enlatado)
  • ½ Cebola
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Pitada de Sal
  • 120g Lulas limpas
  • 2 Colheres de sopa de Azeite

Acompanhamento:

  • 100g Massa Búzios
  • 1 Pitada de Sal
  • 2 Colheres de chá de Azeite

Passo a passo

  • 7min
    Preparação
  • 25min
    Confeção
  • 32min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem os legumes e a folha de louro.

    2 - Descasque a cebola, o alho e o tomate (se fresco).

    3 - Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Junte o tomate picado e deixe estufar.

    4 - Adicione as lulas cortadas em rodelas, tempere com um pouco de sal e a folha de louro e deixe cozinhar.

    5 - Coza a massa em água e adicione o azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.

    6 - Sirva a massa acompanhada com as lulas (retire a folha de louro antes de servir).

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.