24-36 meses
Pratos Principais
Receita
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Bolonhesa

4
normal
35min

Ingredientes

  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Pitada de Sal
  • 80g Esparguete
  • 120g Carne de Vitela picada
  • 1 Colher de sopa de Azeite

Passo a passo

  • 10min
    Preparação
  • 25min
    Confeção
  • 35min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes.

    2 - Descasque a cebola e o alho e pique-os.

    3 - Pele o tomate e remova as sementes.

    4 - Faça um refogado leve com o alho e a cebola picados.

    5 - Adicione o tomate em pequenos pedaços.

    6 - Junte a vitela picada e deixe cozinhar. Tempere com um pouco de sal.

    7 - Prepare uma panela com água e adicione-lhe azeite, para evitar que a massa se cole.

    8 - Leve a panela ao lume e quando estiver a ferver, junte o esparguete inteiro sem o partir.

    9 - Mexa a água até que o esparguete esteja amolecido, evitando que os fios de massa fiquem colados entre si.

    10 - Deixe ferver até a massa cozer.

    11 - Depois de cozida, escorra a massa.

    12 - Junte a carne e envolva.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.