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Ananás com Molho de Maracujá e Biscoito de Alecrim

6
Normal
50min

Ingredientes

Para o ananás grelhado com molho de maracujá:

  • 2 Ananases
  • 3 Colheres de sopa de Leite Condensado NESTLÉ
  • 4 Maracujás
  • 1 Vagem de baunilha
  • 3  Estrelas de anis
  • 1 Colher chá de noz moscada
  • 1/2 Colher chá de canela em pó
  • 20g Açúcar

Para os biscoitos:

  • 80g Açúcar
  • 60g Manteiga
  • 50g Farinha
  • 0,5 dl Leite
  • 1 Clara de ovo
  • 1 Pitada de alecrim seco

Passo a passo

  • 15min
    Preparação
  • 35min
    Confeção
  • 50min
    Tempo total
  • Preparação: Para o ananás grelhado com molho de maracujá:

    1- Descasque os ananases e corte-os em pequenos pedaços. Coloque-os a cozer em lume brando cerca de 20 minutos num tacho com o açúcar, a vagem de baunilha (aberta ao meio e raspado o seu interior), a noz moscada, a canela e o anis.

    2 - Coe os pedaços de ananás depois de cozidos e coloque a calda numa taça.

    3 - Adicione a esta calda o leite condensado e a polpa do maracujá (que se retira com um uma colher de chá) e envolva bem. Coe o molho para remover as grainhas.

  • Preparação: Para os biscoitos:

    1 - Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    2 - Numa tigela, derreta a manteiga no microondas. Junte a clara de ovo, o açúcar, a farinha, o leite e o alecrim. Misture até obter uma pasta suave.

    3 - Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Faça pequenos montes com o creme, e achate-os com as costas da colher para formar um disco.

    4 - Leve ao forno cerca de 6 minutos até ficarem dourados. Retire do forno e molde os biscoitos enrolando-os à volta de um rolo da massa. Deixe arrefecer.

    5 - Para decorar os pratos, use uma chávena de chá ou tigela pequena para dar ao ananás uma forma arredondada, coloque um pouco de molho em cada prato e decore com as folhas de ananás e o pé de alecrim.