Tronco de natal

Pequeno Tronco de Natal para bebé

24-36 meses
Receita
Prep: 15minutos
Tempo de cozedura​ 10minutos
Porções 1
Sobremesas
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Para o tronco: 

  • 1 Ovo
  • 20g Farinha
  • 20g Açúcar granulado
  • Óleo para o molde
     

Para o recheio e a decoração: 

Utensílios

  • Batedeira Eléctrica
  • Forno tradicional
  • Papel de alumínio

Passo a passo

  • Modo de Preparação

    1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2 - Parta o ovo e separe a clara da gema.

    3 - Numa tigela, misture a gema de ovo, a farinha e o açúcar.

    4 - Bata a clara de ovo em castelo firme e incorpore delicadamente na mistura.

    5 - Faça um molde de folha de alumínio. Dobre a folha num rectângulo de 10cm por 15cm, de modo a que as bordas tenham cerca de 1 cm de altura. Unte a forma com óleo.

    6 - Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 5 a 10 minutos.

    7 - Desenforme o bolo sobre um pano limpo e húmido e enrole-o. Deixe repousar 10 minutos.

    8 - Desenrole cuidadosamente o bolo e cubra-o com o conteúdo do pacotinho NESTLÉ Maçã, Banana e Morango, de modo a absorver na massa. Volte a enrolar o tronco e distribua as duas colheres restantes de fruta por cima. Acerte as pontas.

    9 - Sirva o tronco de natal fresco, polvilhado com açúcar em pó, e decore com framboesas cortadas ao meio.

  • Sugestão

    Pode variar o recheio com maçã, peras pêssegos, alperces.

Registe-se

  Registe-se

Entre no nosso clube e receba brindes, ofertas exclusivas e conteúdos personalizados

Amostras e descontos

Brinde de boas-vindas

Ferramentas úteis

Informação personalizada