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Gratinado de Peru com Curgete e Beringela com Tagliatelle

4
Normal
50min
Ingredientes
  • 100g Curgete
  • 100g Beringela
  • 125ml Leite habitual do bebé
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 Colheres de sopa de Farinha
  • 1 Pitada de Sal
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • 120g Peito de Peru

Acompanhamento:

  • 120g Tagliatelle
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Colher de sopa de Azeite
Passo a passo
  • 10min
    Preparação
  • 40min
    Confeção
  • 50min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes.

    2 - Descasque a curgete, a beringela e o alho.

    3 - Removas as extremidades da curgete e da beringela e corte-as em cubinhos.

    4 - Removas as peles e gorduras do peito de peru e corte-o em tiras finas.

    5 - Coloque a curgete, a beringela e o peru num prato de ir ao forno.

    6 - Prepare um bechamel: aqueça 2 colheres de sopa de azeite e junte-lhe a farinha, o leite, o sal e um pouco de noz-moscada. Deixe ferver, mexendo regularmente para que não adira ao fundo do tacho.

    7 - Regue o preparado de peru e legumes com o bechamel e leve durante cerca de 30 minutos ao forno, pré-aquecido a 180°C.

    8 - Coza a tagliatelle em água e adicione 1 colher de sopa de azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.

    9 - Sirva a tagliatelle com o gratinado de peru.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.