Gratinado de Peru com Curgete e Beringela com Tagliatelle
- 100g Curgete
- 100g Beringela
- 125ml Leite habitual do bebé
- Noz-moscada q.b.
- 2 Colheres de sopa de Farinha
- 1 Pitada de Sal
- 2 Colheres de sopa de Azeite
- 120g Peito de Peru
Acompanhamento:
- 120g Tagliatelle
- 1 Pitada de Sal
- 1 Colher de sopa de Azeite
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10minPreparação
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40minConfeção
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50minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes.
2 - Descasque a curgete, a beringela e o alho.
3 - Removas as extremidades da curgete e da beringela e corte-as em cubinhos.
4 - Removas as peles e gorduras do peito de peru e corte-o em tiras finas.
5 - Coloque a curgete, a beringela e o peru num prato de ir ao forno.
6 - Prepare um bechamel: aqueça 2 colheres de sopa de azeite e junte-lhe a farinha, o leite, o sal e um pouco de noz-moscada. Deixe ferver, mexendo regularmente para que não adira ao fundo do tacho.
7 - Regue o preparado de peru e legumes com o bechamel e leve durante cerca de 30 minutos ao forno, pré-aquecido a 180°C.
8 - Coza a tagliatelle em água e adicione 1 colher de sopa de azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.
9 - Sirva a tagliatelle com o gratinado de peru.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.