12-24 meses
Pratos Principais
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Empadão de Batata, Vegetais e Atum

1
Normal
35min
Ingredientes
  • 80g Brócolos
  • 30g Atum de lata (de preferência em água)
  • 1/2 Tomate (cerca de 40g)
  • 1 Batata, descascada e cozida
  • 1 Colher de chá de azeite
Passo a passo
  • 10min
    Preparação
  • 25min
    Confeção
  • 35min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave e separe os raminhos de brócolos.

    2 - Pele o tomate e parta-o em cubinhos.

    3 - Coza os brócolos num tacho com água a ferver durante cerca de 15 minutos e escorra.

    4 - Aqueça o azeite numa caçarola e junte os brócolos e o tomate em pedaços. Deixe cozinhar 5 minutos em lume médio.

    5 - Triture grosseiramente o atum e os vegetais - tomate e brócolos. Esmague bem a batata com um garfo.

  • Sugestão

    Experimente apresentar esta receita da seguinte forma: coloque numa pequena forma uma camada de puré de batata, depois uma camada de atum, e desenforme sobre um prato.