12-24 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Pequena Bolonhesa Gratinada

1
normal
53min

Ingredientes

  • 40g Carne de vaca picada
  • 20g Massa miúda (ex.estrelinhas ou letrinhas)
  • 1 Tomate sem pele nem sementes
  • 1/2 Cenoura
  • 1/4 Cebola
  • 300ml Água mineral ou de nascente adequada para bebés
  • 1 Colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 Pitada de tomilho fresco
  • 1 Colher de sopa de queijo ralado
  • 1 Colher de chá de azeite

Utensílios

  • Caçarola
  • Forno
  • Frigideira antiaderente

Passo a passo

  • 7min
    Preparação
  • 46min
    Confeção
  • 53min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Coza a massa de acordo com as instruções próprias - tempo de cozedura 4 minutos. Escorra a água em excesso.

    2 - Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Corte o tomate e a cebola em cubinhos.

    3 - Numa frigideira pequena com um pouco de azeite, cozinhe a carne - verificando que fica bem desfeita - com as cenouras e a cebola durante 2 minutos.

    4 - Junte o tomate, a polpa de tomate e a água. Tape e deixe cozinhar mais 35 minutos. Junte o tomilho e misture.

    5 - Coloque a massa num pequeno prato de ir ao forno, deite a carne por cima e cubra com o queijo ralado.

    6 - Leve ao grill cerca de 5 minutos. Verifique a temperatura antes de dar este prato ao seu bebé!