12-24 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Ovo Mexido com Legumes e Arroz Branco

2
normal
32min

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 1 Colher de chá de Azeite
  • 1 Colher de sopa de Tomate fresco
  • 1 Colher de sopa de Ervilhas cozidas
  • 1 Colher de sopa de Cenoura

Acompanhamento:

  • 45g Arroz
  • 1 Pitada de Sal

Passo a passo

  • 7min
    Preparação
  • 25min
    Confeção
  • 32min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Lave bem todos os legumes e descasque-­os.

    2 -­ Pique o tomate e rale a cenoura.

    3 -­ Leve o azeite a aquecer numa frigideira e salteie o tomate.

    4 -­ Bata o ovo com as ervilhas e a cenoura e deite na frigideira, quando secar a água do tomate.

    5 -­ Mexa o ovo com os legumes, na frigideira, até estar totalmente cozinhado (sem líquido de ovo cru).

    6 -­ Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.

    7 -­ Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto e sirva com o ovo mexido.

    Nota:

    -­ Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

    -­ Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-­lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-­lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-­o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.