24-36 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Empadão de Atum e Vegetais

1
Normal
32min

Ingredientes

  • 40g Brócolos
  • ½ Tomate
  • ½ Batata
  • 1 Pitada de Sal
  • 30g Atum em lata ao Natural
  • Colher de sobremesa de Azeite

Passo a passo

  • 12min
    Preparação
  • 20min
    Confeção
  • 32min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes.

    2 - Separe os ramos dos brócolos.

    3 - Pele o tomate e corte-o em cubos.

    4 - Descasque a batata e corte-a em cubos.

    5 - Coza os brócolos num tacho com água a ferver durante cerca de 15 minutos. Escorra-os depois de cozidos.

    6 - Aqueça o azeite numa panela e junte os brócolos e o tomate em pedaços. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume brando.

    7 - Adicione o atum ao preparado.

    8 - Coza as batatas, tempere com um pouco de sal e depois de cozidas, esmague-as com um garfo.

    9 - Coloque numa pequena forma uma camada de batata, de seguida uma camada do preparado de atum e termine com uma camada de batata.

    10 - Desenforme sobre um prato e sirva.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.