12-24 meses
Sopas
Receita
Add this post to favorites

Puré de Legumes com Solha

2
Normal
45min

Ingredientes

  • 1 Cenoura
  • 1 Batata grande (120g)
  • 30g Filetes de Solha
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Colher de sopa de Azeite

Passo a passo

  • 15min
    Preparação
  • 30min
    Confeção
  • 45min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Lave bem todos os legumes e a folha de louro.

    2 -­ Descasque a cenoura e a batata.

    3 -­ Corte a cenoura e a batata em pedaços e coloque num tacho com água suficiente para os cobrir.

    4 -­ Deixe cozer durante cerca de 20 minutos.

    5 -­ Após cozidos, escorra e reduza os legumes a puré.

    6 -­ Coloque a solha (limpa de pele e espinhas) noutro tacho com água e com a folha de louro.

    7 -­ Deixe cozer durante 5-­7 minutos (até o peixe estar totalmente cozido) e remova a folha de louro.

    8 -­ Adicione a solha desfiada e algum caldo da cozedura ao puré de legumes e, se necessário, esmague com um garfo.

    9 -­ Antes de servir junte o azeite.

    Nota:

    -­ Se o seu bebé tem 12 meses, prepare a receita com 40g de peixe.

    - Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.