4-6 meses
Sopas
Receita
Add this post to favorites

Puré de Alface e Cenoura

4
normal
35min

Ingredientes

  • ½ Chávena almoçadeira de alface
  • 1 Cebola média
  • 2 Batatas médias
  • 4 Cenouras médias
  • 2 Colheres de sopa de Azeite

Passo a passo

  • 15min
    Preparação
  • 20min
    Confeção
  • 35min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes.

    2 - Descasque a cebola, as batatas e as cenouras.

    3 - Pique grosseiramente a cebola.

    4 - Corte as batatas em pedaços.

    5 - Corte as cenouras em rodelas.

    6 - Ripe a alface.

    7 - Coloque a alface, a cebola, a batata e a cenoura em água, leve ao lume e deixe ferver, cozinhando posteriormente, em lume brando, durante 20 minutos.

    8 -Triture os legumes com um pouco do caldo da cozedura, utilizando a varinha mágica.

    9 - Antes de servir junte o azeite.

    Nota: Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Coloque a quantidade de caldo da cozedura, consoante a textura que desejar para o puré.