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24-36 meses

Escalfado em Cama de Esparregado de Espinafres com Arroz Branco

DificuldadeMédio

Doses2

Ingredientes
  • 100g Espinafres
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Colher de chá de Farinha
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de Azeite
  • Sal q.b.

Acompanhamento:

  • 50g Arroz
  • 1 Pitada de Sal

Modo de Preparação

1 - Lave muito bem em água corrente as folhas de espinafres.

2 - Descasque o alho e pique-o.

3 - Coza os espinafres durante 5 minutos, em água temperada com sal.

4 - Depois de cozidas, escorra as folhas e reserve 0,5 dl do caldo resultante da cozedura.

5 - Num tacho com azeite, refogue o alho picado.

6 - Junte a farinha e envolva tudo muito bem.

7 - Adicione os espinafres e o caldo de cozedura reservado. Envolva tudo até obter com um aspeto cremoso.

8 - Junte os ovos no tacho e deixe-os escalfar.

9 - Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.

10 - Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto e sirva com o ovinho escalfado.

Notas:

- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

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