Ovos Escalfados com Arroz de Tomate

Ovos Escalfados com Arroz de Tomate

24-36 meses
Receita
Prep: 7minutos
Tempo de cozedura​ 40minutos
Porções 6
Pratos Principais
Dificuldade Normal

Ingredientes

  • 6 Ovos

  • 1 Pitada de Sal

Acompanhamento:

  • ½ Cebola

  • 180g Arroz cru

  • 450ml Água fervente

  • 2 Tomates

  • 2 Colheres de sopa de Azeite

Passo a passo

  • Modo de Preparação

    1. Lave os ovos.
       

    2. Leve um tacho com água ao lume. Quando estiver a ferver, parta os ovos para um recipiente e depois coloque-os na água a ferver. Tempere com um pouco de sal.
       

    3. Retire os ovos quando estiverem escalfados.
       

    4. Lave e descasque a cebola e a pele dos tomates.
       

    5. Refogue a cebola picada no azeite, e quando ficar alourada junte o tomate, cortado em cubos.
       

    6. Deixe estufar durante cerca de 5 a 10 minutos.
       

    7. Acrescente o arroz e a água fervente. Tape a panela e cozinhe em lume baixo por 15 a 20 minutos, conforme pretender mais ou menos seco.
       

    Notas:

    Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.

Tópicos relacionados

Registe-se

  Registe-se

Entre no nosso clube e receba brindes, ofertas exclusivas e conteúdos personalizados

Ícone etiqueta de promoção

Amostras e descontos

Ícone presente com brilhos

Brinde de boas-vindas

Ícone chupeta

Ferramentas úteis

Informação personalizada