
Ovos Escalfados com Arroz de Tomate
Ingredientes
6 Ovos
1 Pitada de Sal
Acompanhamento:
½ Cebola
180g Arroz cru
450ml Água fervente
2 Tomates
2 Colheres de sopa de Azeite
Passo a passo
-
Modo de Preparação
Lave os ovos.
Leve um tacho com água ao lume. Quando estiver a ferver, parta os ovos para um recipiente e depois coloque-os na água a ferver. Tempere com um pouco de sal.
Retire os ovos quando estiverem escalfados.
Lave e descasque a cebola e a pele dos tomates.
Refogue a cebola picada no azeite, e quando ficar alourada junte o tomate, cortado em cubos.
Deixe estufar durante cerca de 5 a 10 minutos.
Acrescente o arroz e a água fervente. Tape a panela e cozinhe em lume baixo por 15 a 20 minutos, conforme pretender mais ou menos seco.
Notas:
Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.