24-36 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Bolinhos de Frango e Vegetais

6
Normal
55min

Ingredientes

  • 3 Batatas-doce
  • 1 Cebola
  • ½ Pimento Vermelho Coentros frescos
  • 1 Pitada de Sal Clara de Ovo
  • 180g Carne de Frango
  • 2 Colheres de sopa de Azeite

Passo a passo

  • 15min
    Preparação
  • 40min
    Confeção
  • 55min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes e os coentros.

    2 - Pré-aqueça o forno a 200°C.

    3 - Leve as batatas-doce a assar no forno.

    4 - Depois de assadas, remova-lhes a casca, esmague-as e reserve-as.

    5 - Pique o pimento vermelho e a cebola previamente descascada.

    6 - Misture o pimento e a cebola com as batatas-doce esmagadas.

    7 - Coza o frango numa panela com água temperada com sal.

    8 - Corte-o em pedaços pequenos e remova as gorduras.

    9 - Adicione o frango ao preparado de batata-doce, pimento e cebola e junte a clara do ovo e um pouco da água de cozedura do frango.

    10 - Prepare os bolinhos (faça pequenas bolas) com a mistura anterior e aloure-os dos dois lados numa frigideira grande, em azeite.

    11 - Coloque os bolinhos num tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Em alternativa ao forno, poderá tapar a frigideira e deixar cozinhar o interior dos bolinhos em lume brando.