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Receita
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Borrego Estufado com Arroz de Abóbora

4
normal
53min

Ingredientes

  • 120g Carne de Borrego
  • ¼ Cenoura
  • 4 Colheres de sopa de polpa de Tomate
  • ¼ Cebola
  • 2 Colheres sopa de Azeite

Acompanhamento:

  • 40g Cebola
  • 100g Arroz
  • 140g Abóbora
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Colher de chá de Azeite

Passo a passo

  • 18min
    Preparação
  • 35min
    Confeção
  • 53min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem a cenoura, descasque-a e corte-a às rodelas.

    2 - Descasque a cebola e pique-a.

    3 - Corte o borrego em cubos.

    4 - Refogue a cebola em azeite e adicione o borrego limpo de gorduras.

    5 - Junte a cenoura e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos.

    6 - Para preparar o arroz, descasque a cebola e a abóbora.

    7 - Pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente o arroz e água fervente.

    8 - Tape a panela e cozinhe em lume baixo durante cerca de 8 minutos. Tempere com um pouco de sal.

    9 - Misture a abóbora (descascada e sem pevides), cortada em pequenos cubos. Tape a panela e cozinhe durante mais 12 minutos, sempre em lume baixo. Mexa até que a água seja absorvida.

    10 - Sirva o arroz com a carne.

    Notas:

    - Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

    - Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.