24-36 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Cação em Tomate com Puré de Batata e Cenoura

2
normal
38min

Ingredientes

  • ½ Tomate bem maduro (ou enlatado)
  • ¼ Cebola
  • ½ Folha de Louro
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Pitada de Sal
  • 60g Cação
  • 1 Colher de sopa de Azeite

Acompanhamento:

  • 150g Batatas
  • 150g Cenouras
  • 1 Pitada de Sal
  • 2 Colheres de sopa de Azeite

Passo a passo

  • 13min
    Preparação
  • 25min
    Confeção
  • 38min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem os legumes e a folha de louro.

    2 - Descasque a cebola e o alho, pique-os e refogue-os no azeite. Junte o tomate pelado (se fresco) picado e deixe estufar.

    3 - Adicione o cação desfiado (limpo de pele e espinhas) e deixe cozinhar durante cerca de 3 a 5 minutos.

    4 - Lave as batatas e a cenoura, descasque-as, corte-as em pedaços e coza-as, temperadas com um pouco de sal.

    5 - Escorra e reserve o caldo de cozedura.

    6 - Reduza os legumes a puré.

    7 - Acrescente aos poucos o caldo necessário para que o puré não fique demasiado grosso. Regue com o azeite e mexa.

    8 - Sirva o puré com o cação desfiado. Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.