12-24 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Linguado gratinado com Molho de Tomate e Penne Tricolor

2
Normal
45min

Ingredientes

  • ½ Cebola
  • 2 Colheres de sopa rasas de Polpa de Tomate
  • 1 Colher de sopa de Queijo Flamengo ralado
  • 1 Colher de sobremesa rasa de Farinha
  • 30g Filete de Linguado
  • 1 Pitada de Sal
  • Salsa picada

Acompanhamento:

  • 1 Pitada de Sal
  • 25g Penne tricolor
  • 1 Colher de chá de Azeite

Passo a passo

  • 5min
    Preparação
  • 40min
    Confeção
  • 45min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Lave, descasque e pique a cebola.

    2 -­ Coza os filetes em água e tempere com um pouco de sal. Reserve a água de cozedura.

    3 -­ Leve a cebola a alourar com o azeite.

    4 -­ Junte a farinha, o tomate e um pouco de água de cozedura do peixe, depois de coada por um passador. Mexa bem e deixe apurar.

    5 -­ Coloque os filetes numa assadeira untada com um pouco de azeite e regue-­os com o molho.

    6 -­ Polvilhe o preparado com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos a 220ºC.

    7 -­ Coza a massa em água e adicione o azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.

    8 -­ Sirva a massa com o linguado.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-­lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.