24-36 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Lombinhos de Pescada Gratinados com Batata Cozida

3
Normal
40min

Ingredientes

  • 90g Filete de Pescada
  • 1 Batata grande (120g)
  • 1 Colher de sopa de Queijo Flamengo ralado
  • 1 Colher de sobremesa rasa de Farinha
  • ½ Cebola
  • Sal q.b.
  • Salsa picada q.b.

Passo a passo

  • 10min
    Preparação
  • 30min
    Confeção
  • 40min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem os legumes e a salsa.

    2 - Coza a pescada em água temperada com um pouco de sal. Reserve a água de cozedura e coe-a por um passador.

    3 - Descasque, pique as cebolas e leve-as a alourar no azeite.

    4 - Junte-lhes um pouco de farinha e um pouco de água de cozedura da pescada.

    5 - Mexa bem para evitar a formação de grumos e deixe apurar.

    6 - Coloque os filetes num tabuleiro de ir ao forno untado e regue com o molho.

    7 - Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

    8 - Descasque a batata e leve-a a cozer numa panela com água, temperada com um pouco de sal.

    9 - Depois de cozida, escorra-a, corte-a em pedaços e sirva com a pescada gratinada limpa de pele e espinhas (se existentes). Polvilhe com a salsa picada.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.