24-36 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Ovo Escalfado com Arroz de Tomate

6
Normal
47min

Ingredientes

  • 6 Ovos
  • 1 Pitada de Sal

Acompanhamento:

  • ½ Cebola
  • 100g Arroz cru
  • 450ml Água fervente
  • 2 Tomates
  • 2 Colheres de sopa de Azeite

Passo a passo

  • 7min
    Preparação
  • 40min
    Confeção
  • 47min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave os ovos.

    2 - Leve um tacho com água ao lume. Quando estiver a ferver, parta os ovos para um recipiente e depois coloque-os na água a ferver. Tempere com um pouco de sal.

    3 - Retire os ovos quando estiverem escalfados.

    4 - Lave e descasque a cebola e pele os tomates.

    5 - Refogue a cebola picada no azeite, e quando ficar alourada junte o tomate, cortado em cubos.

    6 - Deixe estufar durante cerca de 5 a 10 minutos.

    7 - Acrescente o arroz e a água fervente. Tape a panela e cozinhe em lume baixo por 15 a 20 minutos, conforme pretender mais ou menos seco.

    Notas:

    - Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

    - Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.