12-24 meses
Sopas
Receita
Add this post to favorites

Sopa de Grão com Chuchu e Borrego

3
Normal
35min

Ingredientes

  • 100g Chuchu
  • 100g Curgete
  • 50g Batata
  • 50g Cebola
  • 50g Grão-­de-­bico cozido
  • 2g Hortelã
  • 45g Carne de Borrego
  • 3 Colheres de sobremesa de Azeite

Passo a passo

  • 15min
    Preparação
  • 20min
    Confeção
  • 35min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Lave bem os legumes e a hortelã.

    2 -­ Descasque a curgete, a batata, a cebola e o chuchu.

    3 -­ Corte todos os legumes em pedacinhos.

    4 -­ Coloque numa panela com água e leve ao lume a cozer.

    5 -­ Quando faltarem 3 minutos para o final da cozedura, adicione o grão cozido (previamente passado por água).

    6 -­ Triture todos os ingredientes.

    7 -­ Adicione o borrego limpo de gorduras e previamente cozido, desfiado em pequenos pedaços.

    8 -­ Tempere com o azeite e hortelã picada.

    Notas:

    -­ Se preferir poderá utilizar grão seco, o qual deverá demolhar e cozer.

    -­ Se o seu bebé tem 12 meses, prepare a receita com 60g de carne.

    -­ Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.