
Sopa de Lentilhas
Ingredientes
- 2 Batatas
- 2 Colheres de sopa de Lentilhas cozidas
- 1 Cebola pequena
- 2 Colheres de sopa de Azeite
Passo a passo
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os ingredientes.
2 - Descasque as batatas e a cebola.
3 - Corte-as aos pedaços.
4 - Coloque-as numa panela com água e leve ao lume. Depois de levantar fervura, deixe cozer em lume brando.
5 - Depois de cozidas, triture-as com um pouco do caldo da cozedura, utilizando a varinha mágica.
6 - Quando faltarem 3 minutos para o final da cozedura, adicione as lentilhas (previamente passadas por água).
7 - Antes de servir junte o azeite. Se necessário, esmague com um garfo.
Notas:
- Se preferir poderá utilizar lentilhas secas, as quais deverá demolhar e cozer.
- Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.
Receitas relacionadas

Puré de Abóbora e Couve Lombarda com Coelho

Sopa de Espinafres com Massinha de letras e Borrego

Creme de Batata-doce e Alface com Coelho

Sopa de Alho Francês, Cenoura e Massinha com Salmão

Creme de Cenoura e Curgete com Arroz e Coelho

Creme de Chuchu e Abóbora com Borrego

Sopa de Alho Francês, Cenoura e Massinha com Pescada

Puré de Feijão-verde e Cenoura com Pescada

Puré de Feijão-verde e Abóbora com Borrego