12-24 meses
Sopas
Receita
Add this post to favorites

Sopa de Alho Francês e Couve branca com Faneca

2
Normal
33min

Ingredientes

  • 1 Cenoura
  • 1 Fatia de Abóbora
  • ½ Alho Francês (só a parte branca)
  • ¼ Chávena almoçadeira de Couve branca
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Batata
  • 30g Faneca
  • 2 Colheres de sobremesa de Azeite

Passo a passo

  • 15min
    Preparação
  • 18min
    Confeção
  • 33min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Lave bem todos os legumes.

    2 -­ Descasque a cenoura, a abóbora (e retire as pevides), o alho e a batata.

    3 -­ Corte todos os legumes em pedaços (reserve a couve), coloque numa panela, cubra-­os com água e leve a cozer.

    4 -­ Quando tudo estiver cozido, retire do lume e triture com a varinha mágica de forma a obter um creme aveludado. Acrescente a couve partida em pequenos pedacinhos e leve ao lume até cozer.

    5 -­ Adicione a faneca limpa de pele e espinhas e previamente cozida, desfiada em pequenos pedaços.

    6 -­ Antes de servir junte o azeite.

    Nota:

    -­ Se o seu bebé tem 12 meses, prepare a receita com 40g de peixe.

    -­ Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.