
Sopa de Alho Francês e Couve branca com Faneca
Ingredientes
- 1 Cenoura
- 1 Fatia de Abóbora
- ½ Alho Francês (só a parte branca)
- ¼ Chávena almoçadeira de Couve branca
- 1 Dente de Alho
- 1 Batata
- 60g de Faneca
- 2 Colheres de sobremesa de Azeite
Passo a passo
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes.
2 - Descasque a cenoura, a abóbora (e retire as pevides), o alho e a batata.
3 - Corte todos os legumes em pedaços (reserve a couve), coloque numa panela, cubra-os com água e leve a cozer.
4 - Quando tudo estiver cozido, retire do lume e triture com a varinha mágica de forma a obter um creme aveludado. Acrescente a couve partida em pequenos pedacinhos e leve ao lume até cozer.
5 - Adicione a faneca limpa de pele e espinhas e previamente cozida, desfiada em pequenos pedaços.
6 - Antes de servir junte o azeite.
Nota:
- Se o seu bebé tem 12 meses, prepare a receita com 40g de peixe.
- Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.
Receitas relacionadas

Sopa de Legumes com Couve Portuguesa

Creme de Curgete e Cebolinho com Vitela

Creme Aveludado de Alho Francês com Frango

Sopa de Legumes com Massinha e Vitela

Creme Aveludado de Alho Francês com Coelho

Creme de Curgete e Cebolinho com Frango

Creme de Curgete e Cebolinho com Dourada

Puré de Feijão-verde e Abóbora com Borrego