12-24 meses
Sopas
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Sopa de Legumes com Grão inteiro

4
Normal
43min
Ingredientes
  • 50g Cebola
  • 250g Batata
  • 50g Curgete
  • 100g Nabo
  • 150g Alho-­francês (só a parte branca)
  • 50g Grão-­de-­bico cozido
  • 1 Ramo de coentros
  • 1 Dente de alho
  • 3 Colheres de sopa de Azeite
Passo a passo
  • 15min
    Preparação
  • 28min
    Confeção
  • 43min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Lave bem todos os legumes e os coentros.

    2 -­ Descasque a cebola, a batata, a curgete, o nabo e o alho e corte-­‐os em pedaços.

    3 -­ Coloque todos os legumes e os coentros numa panela, junte água até cobrir e leve a cozer durante 25 minutos.

    4 -­ Após a cozidos, triture todos os ingredientes.

    5 -­ Adicione o grão (previamente passado por água) e leve novamente ao lume durante cerca de 3 minutos.

    6 -­ Antes de servir junte o azeite. Se necessário, esmague com um garfo.

    Nota:

    -­ Se preferir poderá utilizar grão seco, o qual deverá demolhar e cozer.

    -­ Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Não triture demasiadamente a sopa, para que se possam sentir diferentes texturas e assim estimular a mastigação do bebé.