12-24 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Lentilhas com Fiambre

1
normal
45min

Ingredientes

  • 50g Lentilhas cruas
  • 1/2 Fatia de Fiambre
  • 1/4 Cenoura
  • 1/4 Cebola pequena
  • 500ml Água mineral ou de nascente, adequada para bebés
  • 5 Folhas de salsa
  • 1 Raminho de tomilho

Utensílios

  • Caçarola
  • Liquidificador ou varinha mágica

Passo a passo

  • 15min
    Preparação
  • 30min
    Confeção
  • 45min
    Tempo total
  • Modo de Preparação:

    1 - Escolha e lave as lentilhas.

    2 - Lave, descasque e corte a cenoura em cubos. Parta a cebola ao meio. Lave a salsa.

    3 - Coloque todos os ingredientes - exceto o fiambre - numa caçarola com a água.

    4 - Leve a lume forte até levantar fervura. Reduza a intensidade do lume e deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando.

    5 - Corte o fiambre em pedacinhos

    6 - Retire o tomilho e leve ao liquidificador. Sirva num prato e junte o fiambre.

    7 - Verifique a temperatura antes de servir este prato ao seu bebé!