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Receita
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Tomatinhos Recheados com Carne de Porco e Arroz Branco

2
Normal
65min

Ingredientes

  • 2 Tomates chucha
  • 40g lombo de Porco
  • ½ Cenoura
  • 1 Colher de chá de Pão ralado
  • 1 rodela de Cebola

Acompanhamento:

  • 50g Arroz
  • 1 Pitada de Sal

Passo a passo

  • 10min
    Preparação
  • 55min
    Confeção
  • 65min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Lave os tomates e a cenoura.

    2 -­ Pré-­aqueça o forno a 220°C.

    3 - Descasque a cenoura e a cebola e pique-­as.

    4 -­ Corte a parte de cima dos tomates e retire a polpa usando uma colher de chá.

    5 -­ Coza a polpa que retirou do interior dos tomates numa panela com água a ferver durante cerca de 8 minutos. Reserve o caldo de cozedura.

    6 -­ Escorra, deixe arrefecer e coloque os tomates sobre uma folha de papel de cozinha.

    7 -­ Pique a polpa dos tomates e misture com a cebola, a cenoura, a carne, o caldo de cozedura do tomate e o pão ralado.

    8 -­ Recheie os tomates e cubra com a própria tampa.

    9 -­ Coloque os tomates num prato próprio para o forno. Cubra o prato com duas colheres de sopa de água, regue com azeite e leve ao forno cerca de 45 minutos.

    10 -­ Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.

    11 - Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto e sirva com os tomatinhos recheados.

    Nota:

    -­ Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

    -­ Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-­lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.