24-36 meses
Pratos Principais
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Massinhas com Porco e Legumes

4
Normal
41min
Ingredientes
  • ½ Cebola
  • ½ Cenoura
  • ½ Tomate
  • 2 Pitadas de Sal
  • 140g Massa à escolha
  • 120g Carne de Porco picada
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
Passo a passo
  • 10min
    Preparação
  • 31min
    Confeção
  • 41min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes.

    2 - Descasque e corte a cebola e a cenoura.

    3 - Retire a pele e as sementes ao tomate e pique-o finamente.

    4 - Coloque a carne numa panela com água e leve ao lume. Deixe ferver sem tampa.

    5 - Noutra panela, refogue a cebola no azeite, em lume brando, até começar a dourar.

    6 - Junte a cenoura e mexa durante um minuto.

    7 - Adicione o tomate.

    8 - Junte a carne já cozida e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Tempere com um pouco de sal.

    9 - Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, tempere com um pouco de sal e escorra.

    10 - Envolva o preparado de carne com a massa e sirva.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.