12-24 meses
Pratos Principais
Receita
Add this post to favorites

Mini-­Omelete de Cogumelos com Penne Tricolor

2
Fácil
25min

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 20g Cogumelos enlatados
  • 1 Colher de chá de Azeite

Acompanhamento:

  • 1 Pitada de Sal
  • 25g Penne tricolor
  • 1 Colher de chá de Azeite

Passo a passo

  • 5min
    Preparação
  • 20min
    Confeção
  • 25min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Bata o ovo e adicione-­lhe os cogumelos bem lavados e picados.

    2 -­ Leve o azeite a aquecer numa frigideira e quando estiver quente junte-­lhe o ovo batido com os cogumelos.

    3 -­ Quando começar a ganhar alguma consistência no lado em contacto com a frigideira, enrole aos poucos a omelete ou, se preferir, vire a omelete por inteiro, de forma a cozinhar o lado que ainda se encontra cru.

    4 -­ Coza a massa em água e adicione o azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.

    5 -­ Sirva a massa com a omelete.

    Notas:

    -­ Se o seu bebé tem 24, ou mais, meses prepare a receita com 2 ovos pequenos.

    -­ A dose para o bebé será de metade da omelete.

    -­ Caso opte por fazer a omelete enrolada, certifique-­se de que o seu interior fica cozinhado na totalidade (sem ovo líquido).

    -­ Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-­lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.